Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
27 Июля 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
15 Апреля 2016 года
12 Октября 2015 года
2 Сентября 2015 года
22 Июня 2015 года
19 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Проектирование человеческого тела с помощью методов компьютерного инжиниринга: обзор возможностей программной системы Simpleware для моделирования и 3D печати человеческих органов

12 Октября 2015 года

16 октября 2015 г. в стенах Нью-Йоркского городского колледжа компания Simpleware Ltd.,  разработчик уникального программного обеспечения для обработки КТ, микро-КТ, МРТ изображений и создания детализированной 3D геометрии, проведет однодневный тренинг, предназначенный для инженеров и исследователей, желающих научиться создавать из 3D изображений высококачественные модели человеческих органов для их последующей печати методом аддитивных технологий.

В рамках курса будут представлены методы обработки медицинских изображений для создания компьютерных моделей тканей человеческого тела и их 3D печати. Представители компании Simpleware Ltd. продемонстрируют типичный рабочий процесс по конвертации 3D изображений в STL-файлы, пригодные для 3D печати, включая возможность визуализации и сегментации сложных анатомических данных. В течении курса будут показаны преимущества использования моделей, созданных на основе КТ изображений, а также представлены работы, реализованные в Нью-Йоркском городском колледже (CCNY), в том числе наглядные демонстрационные материалы из реальной практики.

Модель человеческого мозга, построенная в Simpleware по данным 3D изображений и напечатанная на 3D-принтере Модель нижней челюсти, обработанная в модуле Simpleware ScanIP

 

Участники тренинга смогут научиться:

  • Визуализировать и обрабатывать данные, полученные с широкого спектра графических файлов (например, МРТ, КТ, микро-КТ);
  • Создавать и управлять графическим представлением различных органов человеческого тела;
  • Импортировать и позиционировать медицинские изделия (направляющие, имплантаты) непосредственно в модель, построенную по данным 3D изображений;
  • Генерировать изображения для презентаций и демонстрационные видеофайлы;
  • Экспортировать модели на станки для 3D печати;
  • Экспортировать данные для последующего компьютерного инжиниринга с помощью метода конечных-элементов (FEA).

Посещение данного тренинга платное: 50 USD (для студентов – 25 USD). Все желающие принять участие в мероприятии могут зарегистрироваться, пройдя по данной ссылке.

Simpleware – всемирно известная программная система обработки изображений для конвертации последних в полноценные 3D модели и последующего создания поверхностных и объемных конечно-элементных сеток, в том числе для структурного и CFD анализа. Программная система широко применяется в медицине, промышленности, для изучения свойств материалов, значительно упрощая работу со сложными пористыми структурами и композиционными материалами. Simpleware активно используется в медицине (протезирование, стоматология), нефте-газовой отрасли, а также в исследованиях в сфере палеонтологии, археологии, в методах неразрушающего контроля и при анализе эффективных свойств композиционных материалов.

В Simpleware также представлен широкий функционал для подготовки моделей для 3D-печати: как для непосредственного экспорта на 3D-принтеры, так и для экспорта моделей в специализированные программные системы (DeskArtes) для финальной обработки перед 3D-печатью (создание поддержек, генерация слоев печати в 3D-модели). 

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения Simpleware на территории России, СНГ, стран Балтии, Польши и Финляндии, осуществляя поставку лицензий на промышленные предприятия, в НИИ и ВУЗы, оказывая техническую поддержку пользователям и проводя курсы обучения работе в программной системе. Любые вопросы относительно возможностей и применения модулей Simpleware можно задать представителям нашей компании. CompMechLab® также является официальным дистрибьютором программной системы DeskArtes для обработки геометрии моделей и подготовки их для 3D-печати, распространяя продукты DeskArtes в России, СНГ и странах Балтии.

Посетите наши веб-проекты: