Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
27 Июля 2015 года
28 Марта 2015 года
21 Февраля 2015 года
 
15 Апреля 2016 года
12 Октября 2015 года
2 Сентября 2015 года
22 Июня 2015 года
19 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

Компания Simpleware Ltd., разработчик программного обеспечения для обработки изображений и построения конечно-элементных сеток, объявила о выходе физических модулей для расчета эффективных свойств композиционных материалов

19 Марта 2015 года

 

Компания Simpleware Ltd., разработчик одноименного программного обеспечения для обработки изображений и построения конечно-элементных сеток, объявила о выходе физических модулей для расчета эффективных свойств композиционных материалов.

В версии Simpleware 7.0 добавлены три так называемых "физических" модуля, позволяющих провести оценку эффективных свойств композиционных материалов.

Компания Simpleware Ltd., являясь мировым лидером в области разработки программного обеспечения для обработки  изображений (МРТ, КТ, микроКТ-изображения), а также автоматизированного построения поверхностных конечно-элементных сеток на основе 3D изображений, значительно расширила свои функциональные возможности благодаря внедрению физических модулей, полностью интегрируемых с другими модулями Simpleware, включая базовый ScanIP.

Моделирование композиционных структур в Simpleware

 

Новые модули британского разработчика – +SOLID, +FLOW и +LAPLACE – предназначены для решения проблемы расчета эффективных свойств материалов и использует принципы гомогенизации на основе метода конечных элементов. 

Для получения оптимальных результатов в физические модули включен целый ряд функциональных возможностей. Физические модули представлены набором из трёх приложений: +SOLID, +FLOW и +LAPLACE.

• Модуль +SOLID предназначен для расчета тензора жесткости и модуля упругости материала. Ключевыми возможностями модуля являются:
- Расчет эффективных упруго-статических свойств;
- Проведение расширенных расчетов с помощью встроенного КЭ решателя;
- Моделирование многофазных материалов;
- Возможность быстрой полуаналитической оценки свойств материала;
- Визуализация напряжений и деформаций;
- Оценка уровня изотропии/ортотропии.

• Модуль +FLOW используется для расчета абсолютного коэффициента фильтрации пористых материалов. Его ключевые характеристики включают:
- Расчет абсолютного коэффициента фильтрации;
- Проведение расширенных расчетов с помощью встроенного КЭ решателя;
- Визуализация скоростей и давления;
- Оценка уровня изотропии.

• Модуль +LAPLACE применяется для вычисления эффективных свойств материалов, поведение которых можно описать уравнением Лапласа, включая эффективную удельную электропроводность/диэлектрическую проницаемость, теплопроводность и молекулярную диффузию. В данном модуле доступны:
- Расчет эффективной удельной электропроводности и диэлектрической проницаемости;
- Вычисление теплопроводности;
- Определение молекулярной диффузии;
- Проведение расширенных расчетов с помощью встроенного КЭ решателя;
- Возможность быстрой полуаналитической оценки;
- Визуализация полей распределения различных рассчитываемых величин;
- Оценка уровня изотропии.

Интерфейс физических модулей +SOLID и +FLOW

 

Использование физических модулей Simpleware дает пользователю возможность быстро и достоверно рассчитывать эффективные свойства материалов, при этом используемые методы гомогенизации верифицированы и обладают хорошей устойчивостью; у пользователя имеется широкий выбор заложенных в Simpleware граничных условий, а также доступна высококачественная визуализация и анимация полученных данных. В физические модули заложена технология уменьшения пограничных эффектов, а также доступно автоматическое определение главных осей модели.

Физические модули +SOLID, +FLOW и +LAPLACE незаменимы для тех инженеров, которые работают с композиционными материалами и структурами; данные приложения находят широкое применение не только при разработке новых материалов, но и в горнодобывающей промышленности, и в обратном инжиниринге. Принципиально важно, что физические модули Simpleware позволяют не только значительно упростить анализ сложных композиционных материалов, но и получить надежные и достоверные результаты, готовые для производственного применения.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является единственным официальным дистрибьютором программного обеспечения Simpleware на территории России, СНГ, стран Балтии, Польши и Финляндии. Любые вопросы  относительно возможностей и применения модулей Simpleware можно задать представителям нашей компании. 

Посетите наши веб-проекты: